viernes, 2 de septiembre de 2011

Calcio-magnesio (dolomita): Un aliado de los huesos


Calcio-magnesio (dolomita): Un aliado de los huesos.

Los hábitos alimenticios actuales encierran ciertas carencias en nutrientes, entre las que se encuentran las de calcio y magnesio.
Los actuales “fast-food” y la cocina precocinada y enlatada son ciertamente socorridos, pero contienen un alto índice de grasas, azucares, además de estar elaborados con harinas refinadas que aportan un índice muy bajo en magnesio. El consumo de alcohol, el abuso de laxantes, la toma de algunos medicamentos también son responsables de pérdidas importantes de este mineral cuyas necesidades aumentan con la edad y con la presencia del estrés y la actividad física. Se déficit repercute negativamente en la salud, ya que cumple numerosas funciones en el organismo, entre las que se encuentra la de ayudar a fijar calcio al hueso.
En estados carenciales de calcio y magnesio, la dolomita es un mineral, fácilmente asimilable, que se encuentra en estado natural y que proporciona ambos minerales a la vez.

Recomendación:

Cápsulas con un contenido de 550 mg de dolomita que contienen 132 mg de calcio y 66 mg de magnesio.

Fuente: Revista el abc de las plantas

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