miércoles, 28 de septiembre de 2011

Recomendaciones para una vida saludable


- Seguir una dieta rica en verduras y frutas para evitar el déficit de determinadas vitaminas. Es recomendable no quitar la piel a la fruta, ya que es en ella donde se acumulan la mayoría de vitaminas y minerales.

- Evitar cocinar los alimentos en exceso; la temperatura o el tiempo excesivo de cocción puede destruir las vitaminas.

- Lavar las verduras recién compradas con agua hirviendo para mejorar su conservación y evitar el deterioro enzimático.

- Moderar el consumo de tabaco y alcohol, ya que ambas sustancias aumentan las necesidades vitamínicas, sobre todo el grupo B, ácido fólico y vitamina C.

- Disminuir el consumo excesivo de azúcares, pues para poder metabolizarlos aumentan los requerimientos de vitaminas del grupo B.

- Conservar y cerrar bien los envases de las vitaminas y mantenerlos fuera del contacto de la luz y el oxigeno para evitar su deterioro.

- Existen complejos vitamínicos indicados para distintas situaciones. Su farmacéutico le recomendara el producto que mejor se ajuste a sus necesidades.

Fuente: El periódico de la Farmacia

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