Los snacks salados tienen tan mala fama entre los nutricionistas que los fabricantes invierten cada vez mas en lanzar productos que sean igual de apetitosos y más saludables. Los palitos de trigo horneados, que están elaborados con ingredientes naturales, como pipas, frutos seos y aceite de oliva son una opción que ha tenido muy buena acogida entre los consumidores.
Harina de trigo
Con un alto contenido en hidratos de carbono y algunos minerales, es uno de los alimentos esenciales de la dieta occidental. La harina constituyes un 65% de los ingredientes del producto. No es apto para celiacos.
Aceite y semillas de girasol
Más económico que el de oliva, es el segundo más consumido de España. Las semillas de girasol (pipas) añaden fósforo, magnesio, calcio, vitamina E y un notable aporte calórico.
Acido ascórbico
Se utiliza para mejorar las propiedades de la harina. Su nombre, del latín ascobuticus, remite a sus propiedades contra el escorbuto. De hecho, el etianómetro L de este ácido es lo que conocemos como vitamina C.
Levadura inactiva
Obtenido del proceso de fermentación de caña de azúcar. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B, fibras y otros micronutrientes. Además de para enriquecer el valor nutricional del alimento, se emplea para espesar y dar volumen a productos como el pan o la bollería.
E-472E
Compuesto químico de color blanco o amarillo claro es fácilmente soluble en agua caliente. Obtenido a partir de grasas sintéticas producidas de ácidos grasos naturales (vegetales y animales) y de otros ácidos orgánicos, actúan como emulsificantes y estabilizantes. Es empleado en multitud de alimentos como el pan
Otros
Sal y levadura.
Fuente: Revista Magacine por A.S.M.
Fuente: Revista Magacine por A.S.M.
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