lunes, 11 de julio de 2011

Falsos mitos de la alimentación

1. "Los hidratos de carbono engordan”: FALSO. Son los nutrientes que más requiere el organismo y que deben suponer entre el 50 y el 55% del total de calorías de la dieta. "Su valor calórico es de 4 calorías por gramo, como el de las proteínas, mientras que el de las grasas es de 9 calorías por gramo", comenta la doctora García. "Además, es importante tener en cuenta que se eliminan los hidratos de carbono de la alimentación se puede producir una alteración en los neurotransmisores cerebrales y provocar, especialmente al final de la tarde, una crisis que induzca a comer de forma compulsiva pan, galletas, golosinas u otros alimentos ricos en hidratos de carbono y grasas"
 

2.”Comer fruta después de las comidas engorda”: FALSO.  “Una fruta aporta las mismas calorías antes y después de comer, aunque si se toma antes produce saciedad por su alto contenido en fibra”.
3.”Los alimentos integrales reducen el consumo de calorías”: FALSO. “A pesar de su mayor aporte de fibra, a igualdad de peso, engordan lo mismo que los alimentos refinados”, Explica la doctora García. “Aun así, se aconseja incluir en la dieta estos productos ya que la fibra mejora el tránsito intestinal, contribuye a reducir los niveles de glucosa y colesterol en sangre y previene enfermedades como el cáncer”
4.  “Los productos Light ayudan a adelgazar”: FALSO. Un alimento light es aquel que contiene, como mínimo, un 30 % meno s de calorías respecto al alimento convencional que se compara. “Por ello, aunque aportan menos calorías que su equivalente normal no significa que sirvan para adelgazar y muchos deben consumirse con moderación porque siguen siendo muy calóricos como la mayonesa, las patatas fritas o el paté light”



Fuente: Revista Consejos de tu farmacéutico   
http://www.consejos-e.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

About Us

Recent

Random