INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 2 hojas de laurel
- Medio vaso de manzanilla o similar
- 250 gramos de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- Sal, azúcar, aceite de oliva
- 1 taza de mayonesa
Cocer los mejillones en una olla con las hojas de laurel y el medio vaso de manzanilla, justo hasta que se abran para que queden jugosos. Se reservan.
Aparte, hacer la salsa de tomate: pochar la cebolla y los dientes de ajo muy picados, añadir el tomate triturado con un poco de sal y azúcar, al gusto. Dejar cocer un buen rato para que la salsa quede bien ligada y espesa. Poner en una bandeja apta para el horno los mejillones escurridos del caldo de cocción y en una sola concha. Se pone dentro de cada uno una cucharada de salsa de tomate y se cubren de mayonesa. Se gratinan en el horno unos minutos hasta que la mayonesa esté bien dorada.
Fuente: Consejos de tu farmacéutico
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