viernes, 22 de julio de 2011

MEJILLONES GRATINADOS CON MAYONESA

INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1,5 kilos de mejillones
- 2 hojas de laurel
- Medio vaso de manzanilla o similar
- 250 gramos de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- Sal, azúcar, aceite de oliva
- 1 taza de mayonesa

Cocer los mejillones en una olla con las hojas de laurel y el medio vaso de manzanilla, justo hasta que se abran para que queden jugosos. Se reservan.
Aparte, hacer la salsa de tomate: pochar la cebolla y los dientes de ajo muy picados, añadir el tomate triturado con un poco de sal y azúcar, al gusto. Dejar cocer un buen rato para que la salsa quede bien ligada y espesa. Poner en una bandeja apta para el horno los mejillones escurridos del caldo de cocción y en una sola concha. Se pone dentro de cada uno una cucharada de salsa de tomate y se cubren de mayonesa. Se gratinan en el horno unos minutos hasta que la mayonesa esté bien dorada. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

About Us

Recent

Random