La oxidación provocada por los radicales libres es una de las
claves del envejecimiento. Éstos se encargan de destruir nuestras células, de
oxidarlas… de hacernos envejecer. ¿Cómo frenarlos? Con los antioxidantes, que
tienen la importante misión de neutralizar el exceso de radicales libres y
contrarrestar su acción para evitar que nos “oxidemos” y frenar así el
envejecimiento.
Se ha demostrado científicamente que la presencia de
antioxidantes en los alimentos contribuye a retardar el envejecimiento de las
células.
Antioxidantes naturales que “rejuvenecen”:
LAS PLANTAS
Destacan el Germen de trigo, que es la fuente natural más
rica en vitamina E, y el Té Verde o Camellia sinensis, con polifenoles de
importante actividad antioxidante.
OTRAS
Vitamina E:
excelente antioxidante cuya acción disminuye el envejecimiento de la piel,
aumenta la resistencia de las células contra las infecciones y los radicales
libres y cumple un papel importante en la prevención del envejecimiento
prematuro.
Zinc y Selenio:
minerales antioxidantes indispensables para frenar los efectos del
envejecimiento. Su consumo ayuda a mantener una piel joven y elástica.
Resveratrol:
molécula, presente especialmente en la vid roja (uva), con importantes
propiedades antioxidantes. Algunos estudios indican que su acción activa
ciertos “genes reguladores” que hacen que nuestras células se conserven “sanas”
durante más tiempo.
Fuente: Revista Fitoterapia y Salud Otoño-Invierno 2012
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